浅草橋の本格的スペインバル「ラ バリーカ」/美味しいワインとタパス、パエリアのお店

浅草橋の本格的スペインバル「ラ バリーカ」/美味しいワインとタパス、パエリアのお店

PAELLA【パエリア】

「パエジャ バレンシアーナ」 ¥3,400(ハーフ ¥1,800) 
日本でパエリアと言うと魚介類のパエリアが一般的ですが、このパエジャ=バレンシアーナ(バレンシア風パエリア)は魚介類ではなく鶏肉・うさぎ肉・カタツムリなどを具材に使います。
もともとパエリアと言えばバレンシア地方の料理でしたが、スペイン全土に広がるにつれ、魚介類や様々な具材のパエリアが出現しました。いわばパエジャ=バレンシアーナがパエリアの原型ともいえます。
そのバレンシア地方のトレントという街に、一日に300人分のパエリアを炊き上げる超人気の有名パエリア専門店「el romeral」というお店があります。そこで当社スタッフがレシピやブイヨンの仕込み、炊き上げ方などの技術指導をみっちり受けてきました。
romeral

パエジャミックス ¥3,400(ハーフ ¥1,800)

バレンシア―ナ魚介と鶏肉のミックスパエリア

アロス ア バンダ    ¥3,200(ハーフ ¥1,700)

アロス-アバンダ白身魚と海老のブイヨンで炊き上げるパエジャ

アロスネグロ  ¥3,200(ハーフ ¥1,700)

イカスミ海の香りがたまらないイカ墨のパエジャ

CARNE【肉料理】

地方の郷土料理などお楽しみ下さい。お肉のお料理は、その日によっておすすめがございます。

ローズポークのソーセージグリル野菜のマリネ添え  ¥1,180

ソーセージ

和牛肉の赤ワイン煮込み  ¥1,480

ほほ肉

カジョス 牛もつの煮込み  ¥900

カジョ

タコの柔らか煮ガリシア風  ¥880

タコの柔らか煮ガリシア風

アルボンディガス  ¥850

ほほ肉

ブルーチーズとカジョスのグラタン仕立て ¥980

カジョ

ALL¥500TAPAS【小皿料理】

タパスとは小皿料理のこと。スペインでは色々なタパスを食べながら、いろいろな店をはしごするのが当たり前。ちょっとした小皿料理を沢山楽しめるように¥500タパスを充実させました。あまり量を召し上がらない女性にもうれしいメニューです。

■パテド カンパーニュ

テリーヌweb

■ジャガイモのスペインオムレツ

トルティージャ

■ピスト 野菜のマリネ

ラタ

その他の¥500タパス  ■ ジャガイモのフライ ローズマリー風味  ■ ピマホペレ
■ 鶏レバムース  ■ タコと野菜のマリネ  ■ サルピコン  ■ 3種のタパス盛合せ¥1,380

AJILLO【アヒージョ】

スペイン料理と言えばアヒージョ。にんにくとオリーブオイルで煮込む小皿料理で、ワインが進みます。新鮮な素材の旨みをオリーブオイルで閉じ込めました。

マッシュルームのアヒージョ
¥640

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ガンバスアヒージョ
¥850

ガンバスアヒージョ007a

JAMON【生ハム】

産地を厳選した生ハムの原木から切り出します。噛めば噛むほど香りと甘みが広がります。

ハモン セラーノ
¥500
サルチチョンイベリコ
¥700
チョリソイベリコ
¥700
生ハムの盛合せ
¥1,480

 

QUESO・APERITIVO【生ハム・チーズ・前菜】

まずはスペインのチーズ、新鮮な野菜のサラダはいかがですか。

スペイン産チーズ各種 ¥500
~別メニューあり~
スペイン産チーズ盛合せ ¥850
オリーブ ¥480
無農薬ベビーリーフと季節のミックスサラダ ¥800
パンコントマテ トマト塗り ¥320
ガーリックトースト ¥320
パン バレンシア産 ¥280
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