浅草橋の本格的スペインバル「ラ バリーカ」/美味しいワインとタパス、パエリアのお店

浅草橋の本格的スペインバル「ラ バリーカ」/美味しいワインとタパス、パエリアのお店

PAELLA【パエリア】

「パエジャ バレンシアーナ」 ¥3,000 
日本でパエリアと言うと魚介類のパエリアが一般的ですが、このパエジャ=バレンシアーナ(バレンシア風パエリア)は魚介類ではなく鶏肉・うさぎ肉・カタツムリなどを具材に使います。
もともとパエリアと言えばバレンシア地方の料理でしたが、スペイン全土に広がるにつれ、魚介類や様々な具材のパエリアが出現しました。いわばパエジャ=バレンシアーナがパエリアの原型ともいえます。
そのバレンシア地方のトレントという街に、一日に300人分のパエリアを炊き上げる超人気の有名パエリア専門店「el romeral」というお店があります。そこで当社スタッフがレシピやブイヨンの仕込み、炊き上げ方などの技術指導をみっちり受けてきました。
romeral

パエジャミックス ¥3,000

バレンシア―ナ魚介と鶏肉のミックスパエリア

アロス ア バンダ    2人前¥2,800 

アロス-アバンダ白身魚と海老のブイヨンで炊き上げるパエジャ

アロスネグロ  ¥2,600

イカスミ海の香りがたまらないイカ墨のパエジャ

CARNE【肉料理】

地方の郷土料理などお楽しみ下さい。お肉のお料理は、その日によっておすすめがございます。

ローズポークのソーセージグリル野菜のマリネ添え  ¥880

ソーセージ

和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み  ¥1,480

ほほ肉

カジョス 牛もつの煮込み  ¥850

カジョ

本日のお肉 串焼き  一本¥300~

串焼き

ALL¥500TAPAS【小皿料理】

タパスとは小皿料理のこと。スペインでは色々なタパスを食べながら、いろいろな店をはしごするのが当たり前。ちょっとした小皿料理を沢山楽しめるように¥500タパスを充実させました。あまり量を召し上がらない女性にもうれしいメニューです。

■パテド カンパーニュ

テリーヌweb

■イワシのスペインマリネ

イワシ

■ジャガイモのスペインオムレツ

トルティージャ

■ピスト 野菜のマリネ

ラタ

その他の¥500タパス  ■ ジャガイモのフライ ローズマリー風味  ■ キノコのスクランブルエッグ  ■ ジャガイモのフライ プリカ・ガーリック風味 
■ ポテチサラダ ガーリックマヨ味  ■ 鶏レバムース  ■ タコと野菜のマリネ

AJILLO【アヒージョ】

スペイン料理と言えばアヒージョ。にんにくとオリーブオイルで煮込む小皿料理で、ワインが進みます。新鮮な素材の旨みをオリーブオイルで閉じ込めました。

マッシュルームのアヒージョ
¥840

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ガンバスアヒージョ
¥850

ガンバスアヒージョ007a

海老マッシュルームのピンチョス
¥680

エビマッシュルーム

本日のお任せアヒージョ
¥700~

ミックスアヒージョ

JAMON【生ハム】

産地を厳選した生ハムの原木から切り出します。噛めば噛むほど香りと甘みが広がります。

ハモン セラーノ
¥500
ハモン イベリコ セボ
¥700
サロチチョン
¥500
チョリソ
¥500

QUESO・APERITIVO【生ハム・チーズ・前菜】

まずはスペインのチーズ、新鮮な野菜のサラダはいかがですか。

スペイン産チーズ各種 ¥500
~別メニューあり~
スペイン産チーズ盛合せ ¥1,480
オリーブ ¥400
オリーブとオレンジのオイル漬け ¥400
オリーブとミントのオイル漬け ¥400
オリーブとチーズのオイル漬け ¥450
無農薬ベビーリーフと季節のミックスサラダ ¥680
焼き野菜サラダ ¥850
バーニャカウダー ¥950
パンコントマテ トマト塗り ¥300
ガーリックトースト ¥300
パン バレンシア産 ¥250
 
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