PAELLA【パエリア】
「パエジャ バレンシアーナ」 ¥3,000
日本でパエリアと言うと魚介類のパエリアが一般的ですが、このパエジャ=バレンシアーナ(バレンシア風パエリア)は魚介類ではなく鶏肉・うさぎ肉・カタツムリなどを具材に使います。
もともとパエリアと言えばバレンシア地方の料理でしたが、スペイン全土に広がるにつれ、魚介類や様々な具材のパエリアが出現しました。いわばパエジャ=バレンシアーナがパエリアの原型ともいえます。
そのバレンシア地方のトレントという街に、一日に300人分のパエリアを炊き上げる超人気の有名パエリア専門店「el romeral」というお店があります。そこで当社スタッフがレシピやブイヨンの仕込み、炊き上げ方などの技術指導をみっちり受けてきました。
パエジャミックス ¥3,000
魚介と鶏肉のミックスパエリア
アロス ア バンダ 2人前¥2,800
白身魚と海老のブイヨンで炊き上げるパエジャ
アロスネグロ ¥2,600
海の香りがたまらないイカ墨のパエジャ
CARNE【肉料理】
地方の郷土料理などお楽しみ下さい。お肉のお料理は、その日によっておすすめがございます。
ローズポークのソーセージグリル野菜のマリネ添え ¥880
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み ¥1,480
カジョス 牛もつの煮込み ¥850
本日のお肉 串焼き 一本¥300~
ALL¥500TAPAS【小皿料理】
タパスとは小皿料理のこと。スペインでは色々なタパスを食べながら、いろいろな店をはしごするのが当たり前。ちょっとした小皿料理を沢山楽しめるように¥500タパスを充実させました。あまり量を召し上がらない女性にもうれしいメニューで
■パテド カンパーニュ
■イワシのスペインマリネ
■ジャガイモのスペインオムレツ
■ピスト 野菜のマリネ
その他の¥500タパス ■ ジャガイモのフライ ローズマリー風味 ■ キノコのスクランブルエッグ ■ ジャガイモのフライ プリカ・ガーリック風味
■ ポテチサラダ ガーリックマヨ味 ■ 鶏レバムース ■ タコと野菜のマリネ
AJILLO【アヒージョ】
スペイン料理と言えばアヒージョ。にんにくとオリーブオイルで煮込む小皿料理で、ワインが進みます。新鮮な素材の旨みをオリーブオイルで閉じ込めました。
JAMON【生ハム】
産地を厳選した生ハムの原木から切り出します。噛めば噛むほど香りと甘みが広がります。
ハモン セラーノ
¥500
ハモン イベリコ セボ
¥700
サロチチョン
¥500
チョリソ
¥500
QUESO・APERITIVO【生ハム・チーズ・前菜】
まずはスペインのチーズ、新鮮な野菜のサラダはいかがですか。