メニューは全て税込価格です。
PAELLA【パエリア】
「ミックス・パエリャ」 ¥5,200(ハーフ ¥2,700)
スペイン国内でお米をテーマにした料理のコンクールは3つのカテゴリーになり、その一つアロスアバンダのプラトリブレ(創作料理部門)で日本人初の1位を獲得した料理人が当店ラ・バリーカに在籍しています。
受けた名誉は通過点、ひたむきにお客様の≪美味しい≫を求め続けます。
スペイン人の審査員に評価された技術に慢心することなく下町浅草橋ラ・バリーカにて日々お客さまのご来店を心待ちにしております。
シーフード・パエリャ
¥5,200(ハーフ ¥2,700)
海の旨味凝縮!
イカ墨のパエリャ
¥5,200(ハーフ ¥2,700)
フィデゥア(パスタのパエリャ)
¥5,200(ハーフ ¥2,700)
お米の代わりにパスタを使ったスペインでもバレンシア地方でしかみられないパスタパエリア
CARNE【肉料理】
地方の郷土料理などお楽しみ下さい。お肉のお料理は、その日によっておすすめがございます。
ビッグフランク30サーティ
¥1,400
ビール、ハイボールにバツグンの一品。30センチにも及ぶ巨大ソーセージを3種のソースでの味変をご堪能下さい。
カジョス‐スペインのモツ煮込み
¥1,800
豚の骨、チョリソなどにスパイスを加えてハチノス(牛の胃袋)をトロトロになるまで煮込みました。スペイン定番の煮込み料理です。
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
¥1,800
赤ワインでこってり牛ホホ肉を煮込み、ホロホロ食感で濃厚な味わいに仕上げました。
アルボンディガス‐スペインの肉団子
¥950
スペインでは、バルではもちろん家庭でも親しまれている料理です。旨みたっぷりなソースには秘密が!パンと一緒にソースを残さないでね。
本日の鶏の煮込み
¥950
シェフの気まぐれ!? 今日は何煮込みかな?
AJILLO【アヒージョ】
スペイン料理と言えばアヒージョ。にんにくとオリーブオイルで煮込む小皿料理で、ワインが進みます。新鮮な素材の旨みをオリーブオイルで閉じ込めました。
■海老のアヒージョ
¥1,000
ぷりぷりのエビに塩味の効いたガーリックオイルを絡めれば…美味しくないわけがありません。パンをつけながら食べるのがスペイン流。
■カキのアヒージョ
¥1,000
カキをシェリー酒風味のアヒージョに仕上げました。
■マッシュルームのアヒージョ
¥950
スペイン定番料理の一つ。口の中に生ハムとマッシュルームの旨味エキスがほとばしります。
TAPAS【小皿料理】
タパスとは小皿料理のこと。スペインでは色々なタパスを食べながら、いろいろな店をはしごするのが当たり前。ちょっとした小皿料理を沢山楽しめるように¥500タパスを充実させました。あまり量を召し上がらない女性にもうれしいメニューです。
■ハモンイベリコ
¥1,200
世界3大ハムに数えられるスペインの生ハム。スタッフが原木から切り出します。
■ケソ・マンチェゴ(プレーン)
¥650
小説「ドン・キホーテ」にも登場する、スペインで最も有名なチーズ。
■ケソ・マンチェゴ(香味オイル漬け)
¥650
香味オイルに漬け込むことにより、さらに濃厚でなめらか味わいに仕上げました。
■生ハムの盛り合わせ
¥1,800
ハモンセラーノ、チョリソー、サルチチョンの盛り合わせ
■ピスト
¥650
スペインの冷製ラタトゥイユです。
■ソッコウピーマン
¥400
ピーマンを極薄切りにし、シャキシャキ食感がやみつきに。味付けはシンプル!生のピーマンが美味しく食べられる自慢の一品。
■トルティージャ
¥700
とろとろな焼き加減に焼き上げた手作りスペインオムレツ。アリオリソースを絡めて召し上がれ。
■レバーのムース
¥650
豚レバーの濃厚な味わいを感じられる絶品!大人な味わいながら親しみやすく仕上げました。
■オリーブの盛り合わせ
¥600
スペインでも定番のおつまみ。女性にも大人気です。
■おまかせタパス 3種盛り合わせ
¥1,700
迷ったらこれ!
温製TAPAS【小皿料理】
■ハーブポテト‐ローズマリー風味
¥650
ハーブ、ニンニクを一緒に風味豊かに揚げました。
■バレンシア産パン
¥400
バレンシアより取り寄せ当店で焼き上げております。
その他
■エスカルゴのスペイン風
¥900
生ハム、ニンニク、白ワインで煮込むスペイン風エスカルゴ
サラダ・デザート
新鮮な野菜のサラダはいかがですか。
■魚介のサルピコン
¥1400
新鮮な魚介をさっぱりマリネに仕立てました。白、ロゼワインと一緒にどうぞ。
■トマトとアンチョビとバジルのサラダ 自家製オニオンドレッシング
¥650
トマトの甘さと酸味はアンチョビの塩味との相性抜群です。自家製オニオンドレッシングをかけて食べるのがバリーカ流。
■生野菜のサラダ
¥850
数種類の新鮮な野菜を盛り込みました。シェアするのにちょうど良いサイズです。
■クレマ・カタラナ
¥440
カスタードにキャラメルがけして作るバルセロナのあるカタルーニャ地方発祥のデザート。クレムブリュレみたい?食べてみてください。
立ち飲みメニュー
毎日(平日17:00〜、土日祝16:00〜)立ち飲み可能です。おつまみはお一人サイズなのでおひとり様も安心。ドリンク、おつまみ¥300とお得です!
会社帰りなど気楽に飲んで、飲み友達をラバリーカで作ってください。
■おつまみ(お一人サイズ)
オリーブ ¥300
ハモンイベリコ ¥300
チョリソー ¥300
サルチチョン ¥300
ソッコウピーマン ¥300
トマトとアンチョビのサラダ ¥300
ケソ・マンチェゴ ¥300
ピスト ¥300
レバーのムース ¥300
トルティージャ ¥300
エビのアヒージョ ¥300
マッシュルームのアヒージョ ¥300
パン ¥300
おつまみフランク ¥300
フライドポテト ¥300
ドリンク
◎ビール
サッポロ ドラフト ¥600
マォウ ¥950
エストレージャ・ガリシア ¥950
◎スパークリング
生樽スパークリング ポールスター グラス ¥500(ちょっと甘口のスパークリングです。)
デキャンタ ¥2,000
本日のカバ(スペインのスパークリングワイン) グラス ¥600(スペインのカバ。ドライです。)
カバボトル ¥3,000
◎ウイスキー
角 ¥500
ジンビーム ¥500
ハイボール ¥550
◎サングリア
グラス ¥600(当店にて漬け込んだスペインのワインカクテル)
デキャンタ ¥2,500
◎カクテル
ジントニック ¥700
ラムコーク ¥700
ブルドック ¥700(ウォッカ+グレープフルーツ)
シェリートニック ¥700
レブヒート ¥700(シェリー+ジンジャーエール)
カンパリソーダ ¥700
キティー ¥700(赤ワイン+ジンジャーエール)
カリモチョ ¥700(赤ワイン+コカ・コーラ)
キール ¥700(カシス+白ワイン)
スプリッツァー ¥700(白ワイン+ソーダ)
◎カバ
白グラス ¥600(スペインのカバ。ドライです。)
白(ボトル) ¥3,000
ロゼ(ボトル) ¥4,500
◎白ワイン
各種取り揃えております。グラス ¥550~
ボトル ¥3,500~
◎赤ワイン
各種取り揃えております。グラス ¥650~
ボトル ¥2,800~
◎シェリー酒
マンサニージャ ¥700
アモンティリャード ¥700
オロロソ ¥700
クリーム ¥700
コース
◎コース料理
気軽に4,000円コース | ¥4,000 | ⬜2次会コース <2時間飲放題付> • タパス3種盛り合わせ • 季節野菜のサラダ • バリーカポテトフライ • ミックスパエリア • デザート ⬜⼥⼦会コース |
満足! 5,000円コース | ¥5,000 | ⬜スタンダードコース <2時間飲放題付> • タパス3種盛り合わせ • 季節野菜のサラダ • バリーカポテトフライ• • アヒージョ&バゲット • 肉のメイン料理 • ミックスパエリア • デザート ⬜バルコース |
!豪華! 6,000円コース | ¥6,000 | ⬜バロンドールコース <3時間飲放題付> • タパス3種盛り合わせ • 季節野菜のサラダ • フリット盛り合わせ • 鮮魚のカルパッチョ • アヒージョ&バゲット • 肉のメイン料理 • ミックスパエリア • デザート |
飲放題ドリンク
生ビール、スペイン産ワイン赤/白、スパークリングワイン、ハイボール、自家製サングリア、ソフトドリンク各種、カシスオレンジ、ジンバック、レブヒート、その他カクテル